Порох

Виктория Шаумер
Мне мой город без тебя не дорог.
И дороги все, похоже - лабиринты.
Поезда для мыслей моих - порох,
Занавески все задернуты,закрыты.

Для тебя все встречи на минуты,
Для тебя, быть может, всё проходит.
Для меня же колышки воткнуты,
Для меня дыхание на исходе.

Вот идём, смеёмся, молодые,
А на сон грядущий мне свинец.
Мы с тобой родные и чужие,
Заметались в городе колец.

Штукатурка с неба снегом белым,
Скоро ляжет грузным полотном,
Помогай же Боже людям бедным,
Приглашаю я тебя в свой дом.

А сейчас, мне хочется итога,
Всей безумной кутерьмы и снов.
Камнем стать и дикой недотрогой,
Чтоб не знать его больших шагов.