Гайзинькалнс

Лариса Калыгина
Национальный парк Гайзинькалнс.*
Нежится солнце на Саулескалнс,*
Прыгает, впрягаясь в сноуборд сына,
И летит весело с ним с трамплинов.

Вершина держит в облаках небо.
Я бросаю снежки – огоньки снега.
Природою сказочной изумлены,
Смотрят подводные, из озёр, холмы.


*Гайзинькалнс – самая высокая точка Латвии, 311м над уровнем моря,
с неё открывается прекрасный вид на Видземскую возвышенность.
*Sauleskalns (латыш.- Солнечная гора).