Узник

Нэд Старк
И мечется душа в застенках тела
И об решетки ребер бьет... слегка,
Она закрыта кем-то здесь умело,
Нельзя открыть, хотя и нет замка.

Поэтому душе покоя нету,
Заперта словно в сказке джинн в сосуд,
И улетела б вопреки она запрету,
Какой бы не грозил ей страшный суд.

Давным-давно, она от счастья пела,
Теперь ей не хватает просто слов,
Которые она сказать хотела,
Лишили душ понятных языков.

А тот, что в теле говорит другое,
Совсем не то или вообще молчит,
Особенно, когда ей нет покоя,
И от бессилия когда она кричит.

Узнать бы за какие наказания,
Их помещают в наши телеса,
И правда ли что говорят сказания,
Мол, дом их голубые небеса.

Глаза как окна в стенах цитадели,
Закрыт сетчаткой этот узкий лаз,
А сколько душ из окон тех глядели,
Мечтая о свободе, что вне нас.

Душа конечно через подсознание,
Пытается нам подсказать, как жить,
Но телу наплевать на эти знания,
Ему всего-то нужно – есть и пить.

Тела не научились слушать душу,
Но, исключения и тут конечно есть,
Когда покой её опять нарушу,
Ведь именно душе присуща честь.

Страдать душа обречена и то и дело
По поводам любым её гнетёт,
И стыдно ей когда воняет тело,
Сбежать скорей - пока не загниет.