Всплеск

Симамура
                Вот как кончится мир -
                Не взрыв, но всхлип
                Т С Элиот

Катится день, подгоняемый светом тяжёлым.
В рыхлом тумане летит оторвавшийся жёлудь.
Сосны скрипят, отсчитав половину дня,
Где нет ни тебя, ни меня.
Мы - это мысли природы о тщетности лета,
О невозможности шага в предчувствии следа,
Гроздья рябины в глазах снегириной орды,
Индифферентность воды
В выборе русла и дна. Вот пространство рябое,
Что не имеет границ и не чувствует боли.
Карпы играют в затоне, являя свой блеск.
Слышится всплеск.