Покуда у сельского клуба...

Михаил Свищёв
Покуда у сельского клуба
(помещичий Спас-на-крови)
краснеет гвоздиками клумба
и пыльный стоит грузовик,

флагшток на притворе не сломан,
и бывший культурный отдел
(поскольку о танцах ни слова)
за стог не ведут на расстрел,

пока канареечью клетку
скворец обживает и вьюн,
пока довоенному лету
виски выбривает июнь,

а жимолость свежие корни
сквозь каски пускает во рву,
пока на двуперстной иконе,
с двадцатых висящей в хлеву,

младенец лежит на раменах,
песок утекает пока,
большие Твои перемены
заметней всего в пустяках.