Крылатая актриса

Мила Ян
Большая сцена старинного театра,
Зрительный зал на тысячи мест.
Должна состояться премьера здесь завтра
Что принесёт актрисе успех!

Седой режиссёр – театральный гений
Юной актрисы признал одарённость
Её красота, без всяких сомнений,
У всех остальных вызывала покорность.

Строгие линии, резкость движений
Скрывали её утончённость,
Не  выдавали её унижений
И от  любви отрешённость.

Седой режиссёр, открывший талант
Стал её любящим мужем
В его шкатулке она – бриллиант,
Что украшеньем лишь служит.

Ей было всего двадцать три,
Но взгляд был жизненно мудрым
И не веря больше в мечты
Она мир признавала безлюдным.

Ей чужды ложь и покорность
Во всём она всем откровенна,
Но зная всю безысходность
Было на удивленье смиренна

Она хотела рано умереть
Её душа стремилась в небеса-
Но ведь бескрылые не могут полететь
И вознеслась её крылатая душа…

Её слова теперь мне не забыть
И лишь сейчас я начал понимать,
Когда она мне грустно говорила:
«Мне скучно жить, ведь я хочу летать!»

И сколько страсти было в её фразе
Так, что в душе сгорало всё до тла
Но сколько грусти было в её взгляде,
Когда она смотрела в небеса.

Актриса жила на сцене,
А в жизни открыто играла
И то, что было бесценным
Стоимость вдруг обретало

Она никого не любила
Она лишь только влюбляла.
Любовью своей не любима
Прочь от неё улетала!

А потом на землю спускаясь
Невольно мечтам предавалась
И в грехах земных не каясь
Неземною любовью влюблялась

Принимая на смерть обречённость
Она всё ж никогда не сдавалась
В этом есть её утончённость,
Что в глазах её грустных скрывалась

Она верила только лишь чувствам
Никогда не веря словам
Её жизнь называли безумством,
Но она была счастлива там!