83 - Яд души - 83

Тамара Сенина
Не бьют по временам и даже не казнят,
А этот грохот - полное в душе оцепенение,
Когда в гнёт злобно душу всю испепелят,
Как от любви, так и иного злого столкновения!
Ужели Господу всё видно с высоты,
Над нами воздыхания грустить и днём, ночами.
Сбежать бы никуда от этой суеты,
Не упиваться бы и злейшими миру речами!
В несчастье, осуждение, иль доброте,
Повелеваете умом и их порабощением,
Притворство лицемерно дремлет в решете,
Просачиваясь, подобает страстным унижениям.
И в полуночной, стылой, зяблой мерзлоте,
Всем телом в ком, душой от оскорблений в заморозке -
Не обогреть! И не растаешь! И - нигде!
В страдальческом забвение "на век" во мглу отбросят!
*