23. Фиолетовый берег...

Елена Финиковская Руденко
 Фиолетовый берег...
        далеко-далеко.
 В него просто поверить,
        обмануться легко!
 И плывут над луною
        корабли - облака,
 За холодной звездою -
        голубая река ...
 Тихо тикает время,
 Плачет ветер в ночи.
 И колышется пламя
 Бледно-желтой свечи.

 Над сиреневым утром -
 золотистый рассвет:
 преоткрыл покрывало,
 Тает вечности след...

 И уже ЗОЛОТЫЕ корабли-облака.
 Вспыхнет цветом пунцовым!
 голубая река...
 И помчатся быстрее стрелки старых часов,
 И захлопнутся двери на дубовый засов.
 И начнется Сегодня,
 и проглотит ВЧЕРА ...
 "Фиолетовый берег","Корабли-облака".
  И останется - ПАМЯТЬ.
  Как прозрачная нить.
  Совершенно без цвета,
  Ее не с чем сравнить............