Две пятерки

Татьяна Санкина
В школе я боялась сочиненья.
Лист пустой тетрадочный страшил.
Вроде гостем не бывала лень. Я
всё же путала, где "жи", где "ши".

За грамматику и содержанье
цифры две в черте наискосок.
Каждый раз до одури дрожала
уровню оценок в унисон.

В дневнике исправить и в журнале
шансы были "троечку" на "пять".
Времени не повернуть скрижали.
Не заставить реку литься вспять.

Чистый лист-душа чиста, несмела.
Словно это было лишь вчера.
Нынче лист не будет долго белым.
Есть его чем ловко замарать.

Есть, что не сотрешь и жесткой теркой.
Есть, что прячешь глуше всех забрал.
Жизнь сама мне ставит две "пятёрки"
Правда, в вечный паспорт, не в журнал.

21.10.2013