Город Детства

Ляля Завьялова
Здравствуй,  город мой  Детства далёкого!
Шла я долго сквозь годы  к  тебе:
То же гор  обрамленье  высокое
Вязью белых вершин  в синеве...
Запах талого снега  до боли
Заставляет в  волненье стучать
Сердце,  взятое в плен,  и  о воле
Оно больше  не будет  скучать.
Полной грудью вдохну с наслажденьем
Воздух родины,  сладкий на вкус;
И от звонкой капели  знакомого пенья
Слёз моих не поймут...  Ну и пусть!
Вот и речка:   как в детстве покрыта
Льда уступами.  И,  как тогда,
Я присяду послушать,  как в ларце закрытом
Звонко бьётся,  играет вода...
Я люблю тебя,   мой город Южный!
Здесь истоки мои,  и  я  этим горжусь,
Ты мне дорог любой:  и дождливый,  и вьюжный,
Улыбаюсь тебе,  слёз своих не стыжусь...
13.01.2013г.