Праздник первой метели

Людмила Нижегородцева
Ясный день помрачнел, изменившись так,
Будто солнышка не было вовсе.
В кляксы серые вмиг растеклись бока
Тучек толстых.
                Дебелая осень

Стала грустно лысеть, уступая мгле.
Ветви голых деревьев, как слеги,
Пали в пустошь небес, передав земле
Нервный вздох предисловия снега.

Бликнул светом испуганный солнца луч
В заметь белого нежного дива
И исчез, завернувшись в покров из туч...
Праздник первой метели.
                Красиво !

Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Изменение фона и Наложение фотографий