Невские омуты тёмные...

Николай Неверов
Невские омуты тёмные.
Волны, лучистый простор.
Тихие ночи бессонные,
Долгий в ночах разговор;

Скука, да горе неблизкое –
Пусть это будет потом.
Омуты. Облако низкое.
Ветры летят над мостом.

Волны прозрачные, светлые.
Лейся же, речка, звени!
Нам не спешить бы с ответами,
Раз уж известны они.

Пыль. Трёхэтажные здания.
Венская музыка, бриз.
Все позабыты названия.
С лёгкостью смотрится вниз.

Вечером – отблески красные.
Блещут, от солнца устав,
Глаз твоих омуты ясные.
Тронется длинный состав.

Тронулись – самую малость-то.
Разум пути пересёк...
Тише. Не бойся, пожалуйста.
Всё уже прожито. Всё.