Я узнаю тебя в себе...

Николай Неверов
Я узнаю тебя в себе.
Теперь, увы, ничто не ново:
Как прежде, нахожусь в борьбе
С ещё невысказанным словом.

Как прежде, в разуме моём
Звучит мелодия живая.
Я узнаю тебя во всём –
И улыбаюсь, узнавая.