Спокойное имя

Инна Ворона
***вое Дао - быть не с тобой собой,
Сквозь многоголосье - котят собирать в корзины,
И греть их зимой.
Собираясь вернуться домой -
Шептать - и во сне - твоё тихое-тихое имя.
Растоплены печи и масло на сковороде
Шипит. И все руки в ожогах и видятся брызги
Летящими солнцами.
Даже не знаю - ты где?
И так вот проходит одна треть бессмысленной жизни.
Мурлыкать котят и баюкать вчерашние дни.
И входит в привычку любить. И вот это - заразно
В том призрачном мире,
Где мы остаёмся одни...
В душе - никого. Потому что там пыльно и грязно.
Смахнуть простынёй за балкон то, что было не здесь,
Вчерашних друзей и врагов,
Да и ***, в общем, с ними.
Котята во сне.
Ты в реальности где-то да есть...
Шептать вместо сказок котятам спокойное имя.