Ревность

Таис Весенняя
Все труднее дышать - это ревность вцепилась в горло
И терзает рассудок картинками вашей встречи.
Ты ее не целуешь...ты смотришь пытливо и долго
/Как мечтала когда-то и я / 
Не сбылось.
Не легче.

Я почти отпустила любовь... Я тебя отпустила.
Не пишу каждый день, не звоню, месяцами не снюсь.
Я почти... 
Но стихи...
/Отключи магнетизм их и силу!/
Я ревную ко всем, кто читает, не слыша блюз
Одинокого сердца, что бьется о клетку жизни.
Кто глотает слова, не пытаясь узнать их на вкус.
Я ревную и к той, что становится телом ближе.
/если б только лишь телом! Мне ведь явственна близость и душ... /

* * * * *

... Я почти что смирилась.
И стала далекой, лишней.
А при мысли " о нас" остается стабильным пульс.
Я почти что смогла...
Только ревность, подобно крысе,
Выгрызает в душе беспощадно остатки чувств.

20-21.10.2013г.