Привычна осень...

Наталья Исаева Горецкая
  Привычна осень к сумраку и хмари,
  Бесстрастно ждёт прихода ноября,
  И дела нет ей до людской печали,
  Всё, что должна, стремительно творя...

  Дожди оставят на тропинках строчки,
  И их поглотит пласт сухой земли,
  Лишь кое-где проляжет многоточье,
  Как повесть неоконченной любви...

  Поверхностное солнце по верхушкам
  Шмыгнёт, не оставляя даже тень,
  Сухие листья, словно погремушки,
  Стучатся друг о друга целый день...

  По травам утром разметался иней,
  И лёг на лужах тонкою слюдой.
  Не слышно в небе криков журавлиных,
  Их клин померк в закате над водой.

  Ноябрь нас встретит темнотою ранней,
  Позёмкой первой, мчащейся вьюном,
  И вновь душа застынет в ожиданье
  Белеющего снега за окном...