Осенний бал

Суламифь7
Мелодии небес  внимая  жадно,
поправив  локон у  речных зеркал,
явилась  осень Золушкой нарядной
на долгожданный  королевский бал.

Она с улыбкой слушала поэмы,
хоть роль принцессы, право, нелегка.
И пахли свежим ветром хризантемы
на золотистых девственных шелках.

Надежду на любовь сыграет вечер,
обнимет в танце лучший из мужчин,
какие только нежности нашепчет
у страстно полыхающих куртин.

Она же о прощанье скором помнит,
густеет воздух, холоден и пуст,
уронит осень милому в ладони
кораллы от своих  любимых бус.

Ревниво полночь за окном стучится,
последние мгновенья волшебства…
Карету гонит прочь лихой возница,
а следом кружит рыжая листва…

19.10.2013