9. Лилипуты

Елена Финиковская Руденко
В сказочном мире - живет лилипут!
Стонет под тяжестью бремени пут:
путы обиды, путы вины ...
Путы - несчастье этой страны!
Путы - на сердце и в голове.
Путы - опутали души во тьме!

Лишь ВЕЛИКАНЫ гуляют свободно!
Делают все, что душе их угодно ...
И, ухмыляясь, хранят свой "секрет",
Что лилипутам - покажется бред:

Были когда-то... они лилипуты.
НО... разорвали гнетущие путы!
Быть ВЕЛИКАНОМ дано не любому.
Только искателю... дерзкому гному!
Среди великанов немало таких,
Кто был лилипутом... по мненью...ДРУГИХ!