Мой бог оглох

Алексей Проходимов
                ***

Мой прах пропах на полевых цветах,
На миражах из зарева   и   неба,
На голубых и длинных проводах,
На временах, где сам Великий не был.
 
Мой бес исчез, как исчезают сны
Из бытия чего-то неземного,
И даже сероглазая корова
От искушений перешла на Мы.

Мой Лис  прокис, как киснет молоко.
Как пропадает всё, что краткосрочно.
Как исчезает мир, но знаю точно,
Я сам исчезну в дымке облаков.

Мои слова…  Ах,  да,     …мои слова.
Гудит молва: «А, что же будет  с ними?»
Стекут в века  дождинками косыми,
И  возродятся в памяти, едва.