Ольгин родник

Наталья Салтаева-Абросимова
Среди кустов источник есть святой
С прозрачной исцеляющей водой.
Он выкопан монашкой молодой
С невинной чистой нежною душой.
Там , где ромашка дружит с васильком,
А радуга целуется с дождём,
Грехом считалось долгие века,
Коль влюбится монашка в паренька.
В саду гуляла Ольга в знойный день,
А парень мимо проводил коня.
Им липа подарила веток тень
И аромат, чаруя и пьяня.
И в тот момент , как встретились глаза,
Влюблённые сердца зажглись огнём,
Блеснула счастья и любви слеза,
Пришлось покинуть монастырь тем днём.
Играл горячий ветер волосами,
Палило солнце жгучими лучами,
А девушка с обсохшими губами
Родник копала хрупкими руками.
Глядела на святые купола,
Молила, чтобы бог простил любовь,
До крови свои руки содрала,
Но землю ковыряла вновь и вновь.
Пробился тонкий ключик среди пней.
Смогла девчонка жажду утолить.
С черёмухи пел звонко соловей,
Что их любви огромной вечно жить.
Приходят люди каждый день туда,
Где в воздух аромат тех лет пролит.
Нужна всем родниковая вода,
Святая, что все чувства оживит.
Не только , чтобы смыть ею грехи
Или прогнать болезни навсегда.
Хотят впитать под веткою ольхи
Любовь ту, что струится сквозь года.
Сейчас там и часовня , и купель,
Иконы и колодец расписной.
Спасибо тем, кто создал колыбель
Любви и веры , чистой и святой.
Кто поднял вновь родник живой воды-
Невинности и честности исток.
Пусть вечно там цветут любви сады,
Где можно выпить нежности глоток.