Метаморфоза

Надежда Кочергина
Стихами никогда не увлекалась
И вдруг на склоне зрелых, строгих лет,
Мне снизошло и "что-то написалось",
Подумалось, вот, стала "Я - ПОЭТ"!

Потом я над собою хохотала,-
Какое обольщение, Боже мой!
Так много пишут, а поэтов мало,-
Поэтом трудно стать, пока живой...

Вся честь и слава были тем, далёким,
Ушедшим в мир покойных вечных снов,
А пишущим,"писакам" одиноким,
Парнас  не досягаем, хоть не нов!

Со мной произошла метаморфоза!
Душа всю жизнь горела, как в огне,
Шипы кололи сердце, вот и роза
Прекрасная... приснилась мне во сне!

А утром вдруг, весь мир преобразился,
Душа витала в чистых небесах,-
Сам по себе мой первый стих родился,
Явилась Муза с розой в волосах!..