Тёплым ветром

Наталья Салтаева-Абросимова
Тёплым ветром потянуло с юга,
На луга упал густой туман.
Гладь воды, зеркальна и упруга,
Отражает ивы нежный стан.
На лужайке зацвели хохлатки.
Шмель лохматый полетел к цветку.
Раздобыв нектар душистый сладкий
Пчёлка возвращается к летку.
На скворечнике, вернувшись с юга,
В чёрном  фраке звонко пел скворец.
Голубок с голубкою-подругой
Восхищались:,,Ай-да молодец!"
Словно вторя песенке задорной
Жаворонок к облаку взлетел,
Взмахивая крыльями проворно
 Голосисто весело запел.
На ветвях чирикала прилежно
Воробьишек озорных семья,
Завершали птичью песню нежно
Трели-переливы соловья.