Стратегия воина

Народный Вестник
Нет крепостей бессмертных и героев,
На всё найдётся метод свой и сила.
Про то известно гарнизону Трои
И стенам неприступным Измаила.

Лишь тот неуязвим, кто в своей битве
Отбросил всё, что победить мешает,
И всё, что есть, оставив без защиты,
Свободно поле боя выбирает.

На карту всё поставив ради цели,
Отбросив гордость, страхи и сомненья,
Он отдается силе ощущений
И действует, не тратя ни мгновенья.

Он ждёт в засаде с выдержкой исправной,
Когда прыжок окажется смертелен,
И тот, кто был охотником недавно,
Окажется внезапно в роли зверя.

Того для всех, стремящихся к свободе,
Урок прекрасный показал Кутузов,
Когда в своём блистательном походе
Он уничтожил армию французов.

22 октября 2013 года