Крематорий

Владимир Штеле
Отворят крематория топку, -
Испарится вода ваших слёз,
Но мою черепную коробку
Не покинет последний вопрос.

Будет поп,
с ним весёленький дъякон,
Я вот, - с воза, а вы - на возу.
Полечу вопросительным знаком
С закудрявленной точкой внизу.

Я всегда находил свои тропки
И умел от проблем убежать,
Даже эта горячая топка
Не сумеет меня удержать.

Я дымком вознесусь – выше, выше,
Устремляясь в простор голубой.
Боже мой, как давно я не слышал
Эту фразу:
«Ну здравствуй, сын мой».