Молога

Жанна Гусарова
 
Явись, затопленная Русь! К нам грешным, грех простя отцовский, и дЕдов блуд простя б......ий
 На посох Веры обопрусь Народом всем, Страной свободной, воды плен кончи полноводный,               
МолОга!*

И в хрАм войду - снегов белее, пройдя берёзовой аллеей
По травам, что нет зеленее и завершится русских грусть.

Между деревьев вековых к цветам склоняясь, ягод горсти, кто по домам, а кто и в гости
Вприпрыжку дети после служб с родителями и приходом, где с песнею, где с хороводом
Под переливы звонНовых колоколов малиногласых - сколь много звуков тех прекрасных
В леса ворвуться и боры, - помчатся! - За свои столы (в субботы так вкусны обеды...)

Как долго ждать до "Той Поры"?..
Когда окончатся все беды?

И в прошлом веке и "в за прошлом"
Прогнило ВСЁ и стало пошлым, но не Святое Имя - Русь!
Опомнись, люд! За Всех молюсь!
Вернись, Народ, к своим истокам
Лишь истой Верой - Спаса соком,
Вернёшь порядок в дни свои
На Верности и на Любви
Надежда явью обернётся
На Детство Счастье улыбнётся -
На многодетные дворы
На стариков везде сидящих
С ухмылкой от лучей палящих
И игрищ правнуков вопящих
В азарте уличной игры -
В забытые теперь уж салки...

Как жаль детей сегодня... жалки мы с Вами сами...
От сумы мы может быть и убежали
Переписать дано ль скрижали?!!
Умы, умы, умы, "умы"...

Всё на себя...Когда ж, на Бога?..

          22.10.2013г.


http://ru.wikipedia.org/wiki/()