непобедимая

Мура Курская
как жизнь сильна, как жизнь непобедима!
течет себе, сметая все вокруг.
не утопить - бессмертна, как ундина,
не закопать - произрастет из мук
весенней почвы белым первоцветом,
которому снег выжить удалось.
и жизни тьма пронизана вся светом.
и даже смерть пропахла ей насквозь,
вот этой жизнью, страшной, полнокровной...
и где б я ни была - в земле и на,
и над землей, пуская в небо корни,
повсюду шторм - то жизни бьет волна,
не отступая, не пугаясь гнева,
и с Дьяволом, и с Господом на ты.
на вид тонка, как девственная плева,
на ощупь - тверже каменной плиты.