Дождь на тонких ногах...

Столярова Людмила
Дождь на тонких ногах натанцуется всласть,
Подарив мимоходом земле зеркала.
Откружила  листва, все боялась упасть,
Но под ноги прохожих покорно легла.

Загрустили деревья, теряя наряд,
Как в мольбе тянут тонкие руки ветвей.
Не уйти никуда, им стоять дружно в ряд,
Сохраняя порядок пустынных аллей.

В ржавых пятнах намокший темнеющий лес,
Осень вряд ли пришлась и ему по нутру.
Не подарит тепло солнце, глядя с небес,
Заиграет на струнах-лучах по утру.

Все грустней небеса и серей с каждым днем,
Отраженьем зеркал тех, что дождь подарил.
Глядь, и снова рыдают холодным дождем,
Что для нового танца скопил новых сил.