сомелье

Петра Калугина
модный дизайнер, менеджер
по подбору стиля,
знаешь, плесни мне платье -
два пальца выше колена,
буду ходить по краю, а ля или - или,
чтоб у-ля-ля мне вслед и пялились откровенно.

чтобы нашлись слова, которые потерялись,
и у лица чтоб щелкала зажигалка...
мы не курили сто лет - знаешь, мы так старались,
столько теперь здоровья, что - вот, не жалко!

будем с тобой подруги, хоть разнополы,
нежный мой сомелье, мотылек эмпатии.
выплесни ром, и бром, и горькую кока-колу,
выплесни, к черту, лёд - и плесни мне платье!