Когда-то я придумала его

Ирина Гаврилова 56
Когда-то я придумала его…
Макнула кисть в насыщенность тумана,
Затем изобразила с мастерством
Героя неизвестного романа.

Когда-то я придумала себя
Прерывисто, из точек и пунктира.
Жила в  листах его календаря,
В кармане необычным сувениром.

Когда-то я придумала любить
И молча на колени опуститься.
Его в себе пыталась изучить,
И в нем без сожаленья раствориться.

Когда-то я придумала скучать,
Сквозь время, в параллелях расстоянья,
Его сигналы сердцем принимать,
Как личный код, хранить в своём сознаньи.

Когда-то я придумала печаль.
Хранит фигура жизни две вершины.
Но их соединит диагональ.
Почти незримо. Женщину с мужчиной.