Ипотека

Писаренко Павел
Ипотека или Каждодневные рифмы

Легко нам взять квартиру?
Бесспорно!Вспомним ипотеку!
Бежим скорее прям к банкиру,
Однако,по пути в аптеку,
Где с доблестью простой умельца
Явить визит надежды сердца,
Просящем с криком корвалол
Пред тем как примет острый кол.

Неужто нету жизни лучше,
Чем жизнь в кредитах и долгах?
Она проводит прочь из дикой чащи,
Терзая кучу лет в клыках.

Наивно?Не оспорю.
Не спорю,что и сути не узнал,
Поэтому взывая к горю,
Жалею тех,кто быт загнал,
Как лошадь в гонке за призы:
Машину,дом,другие вещи
Спустившись прямо до  шизы.
И крикнуть бы:"Трещи!
Скрепи!Довольно!Хватит!
Когда ты лопнешь,Чудо?"
Но уж скорей внутри пожар
Сей дух огнём мятеж охватит
И будет гнать меня повсюду.