Ну куда ты положила спички?..

Алексей Воскобойник
Ну куда ты положила спички?
Я сейчас из топки прикурю.
Помнишь как мы пели «Ран фич пички»,
«Ай лав ю» и что-то типа «Дрю»?

Нет, не «Дрю»? Ты знаешь мой английский,
Суицидный для учителей…
В общем, пели то, что было близким,
И счастливей не было людей…

Наш трамвай, кряхтя, сползает с горки,
Спичек нет, сосед залёг на дно…
Что «лав ю?» Ах, песня… Херес горький.
Табачком приправлено вино.