Жизнь с романтическим налетом

Столярова Людмила
Жизнь с романтическим налетом
По большей части виртуальна,
Чтобы поверил в нее кто-то
И позавидовал реально.

Вот день прошел, и съеден ужин.
Душе внимая, а не моде,
Поняв, что никому не нужен,
Он в свой волшебный мир уходит.

А там он благородный рыцарь,
Конь боевой уж бьет копытом.
Всегда готов со злом он  биться,
И славой честь его покрыта.

Он верностью прекрасной даме
Обязан песням и балладам.
Любви своей служить, как в храме,
Ему наград иных не надо.

И победив в сраженье тяжком,
Удача не проходит мимо.
Хлебнет вина из медной фляжки
Во славу той, что им любима.

Конь боевой и меч булатный,
Таких друзей не променяет.
Ему и жалко, и занятно,
Она об этом не узнает.

Ей показать свои успехи,
Ведь он же рыцарь, не калека.
Но сменит днем его доспехи,
Костюм простого человека.

А та, о ком ночные грезы,
Кто заставляет сердце биться.
Все ждет, чуть сдерживая слезы,
Когда ж придет прекрасный рыцарь.