Ночь

Олеся Перцева
Мгновение. Погасли фонари.
Ночь растеклась по опустевшим окнам.
Весь мир погас. Не веришь? Посмотри,
Как убегает свет по водостокам.

Потоками бежит тепло души
В сливные зарешетчатые ямы.
Закрой глаза... Замри и не дыши...
Почувствуй мир, жестокий и упрямый...

Так вот она какая - пустота.
Ни шороха, ни всполоха, ни чувства.
И ты не тот, и я уже не ТА,
И темнота в квадрате как искусство.