В моём воображаемом мире...

Тамила Синеева
               
В моём воображаемом мире
в квартире номер сорок четыре
живу иногда подолгу,
вдеваюсь, как нить в иголку,
в свободу полета мысли.
Пью терпкий сухой рислинг,
играю на старенькой лире
в моём воображаемом мире.

Снимая запретов одежки,
рву с треском тугие застежки!
Раскованная и нагая,
я здесь королева такая...
Марго. Или Маргарита.
Мария Стюарт. Кончита...
Про белый шиповник тихонько
голосом напеваю тонким.
Здесь лучший в мире мужчина
(Микеле, Делон, Аль Пачино)
мне дарит цветы охапками,
грустит обо мне украдкой и
называет ласково Милой
в моём воображаемом мире...

Но... что-то перегорело:
в придуманном - надоело.
Глаза открываю, и снова
я здесь, в реале суровом:
четыре стены с балконом,
будильник с противным звоном,
и в зеркале - день вчерашний
смеётся и ручкой машет
в квартире номер сорок четыре,
в самом реальном мире...