Осенняя пора

Павел Старшинский
    Пришла осенняя пора,
        окутав золотом деревья,
       холодным ветром разбросала,
             листву опавшую на веки.

   С листвой я словно породнился,
      в моём обличье холодит,
        слетая с ветки тонкой хлипкой,
          я как простой кленовый лист.

 
    Печалью музыка навеет,
       зашепчет дождь в моё окно, 
     и он когда-нибудь прозреет,
           поймёт, что мне не всё равно.


   Возьму бумаги чистый лист,
      оставлю пару строк на память,
          я пред тобой душою чист,
             как тот простой кленовый лист..
         

                25 09 2013.