Книжное. Фандорин

Иломи
Боже ты мой, Фандорин, соскучились что ли?
Ну, надо же без письма, без предупредительного в окна.
Вы уж звиняйте, у меня тут ни совести, ни хлебосоли.
Как-то одна пижама в горох и та промокла.
Да, знаете ли дожди тут такие, что Айвазовский
Подставляет мольберт под капли. ( Слегка поддатый)
Выходит вполне прилично и философски:
Иногда вал седьмой, а вчера вот -  девятый.
Да, проходите вы, проходите. Танцевать хотите?
У меня каблуки в коробках, паркет в цвет клена.
А вам разница есть Кенигсберг или Питер?
А мне хочется что-то  вам спеть такое . Определенно!
Какая из меня Пиаф вы спросите.  Больше -  Дура!.
Такая дура знаете ли, без стрептоцида.
Мне лишь бы любить вас, надравшись до перекура.
Отговорила бы лучше Каренину от суицида.
Она между прочим, Фандорин, красивая баба,
О таких бы писать романы какому-нибудь Толстому.
Раздевать кринолины , допустим под баобабом,
И по-русски завыть  под поездом. По-простому!
И на тебе тут ни лжи, ни обид, ни боли,
Ни зависти, ни легенд, ни того кто снится…
Боже ты мой, Фандорин, остаетесь что ли?
Навсегда или так….
                до конца страницы?