Ночь рассвирепела от вздорной премьеры

Виктор Хатеновский
Ночь рассвирепела от вздорной премьеры.
Бескровный триумф под цветастым платком
К столбу прислонился. В расцвете карьеры
Звезда, сжав гранённый стакан с коньяком,
В мечтах примеряет роль из Маскарада...
Мозг в рифмы вплетает изысканность строк
В то время; как сверху с усмешкой Сократа
Звезде рукоплещет строптивый пророк.

21.10.2013