Прелестное созданье

Ромашкин Александр Юрьевич
Прелестное созданье.

Вы удивительно юны,
И так божественно прекрасны,
И так божественно стройны,
Но для меня чуть-чуть опасны;

Опасны только потому,
Что не хотел бы я влюбиться:
Итак рассудку моему
Ночами тёмными не спится!

Я вижу дивные мечты,
Необозримого размаха,
Необозримой красоты;
И там победа или плаха,

Но я готов уже рискнуть:
На кон поставить всё, что знаю,
И я молюсь... Когда-нибудь
Свершится то, о чём мечтаю.

А я мечтаю об одном:
Россию-матушку прославить -
Я думу думаю о том,
Уж много лет, к чему лукавить.

И хотел бы разделить
Мой путь, начертанный судьбою;
И я хотел бы полюбить...
О Боже, что сейчас со мною!

Я помню синие глаза,
Как небо утром на рассвете,
Я помню Вы, как стрекоза,
Плясали с нами на банкете,

Ещё я помню, что с тобой
Потом мы долго хохотали.
Ко мне Вы посланы судьбой;
О Вы меня очеровали!

И я хотел бы Вам сказать,
Что Вы прелестное созданье,
Но я не смею написать,
И пригласить Вас на свиданье.

С Амуром ведь шутить нельзя:
Он сердце ранит мне жестоко,
А дальше, милые друзья,
Грустить я буду одиноко.

И может очень много дней
Придётся мне потом томиться:
Его товарищ Гименией
Прикажет нам затем жениться,

Ну, а потом уже любовь,
И эти нежные забавы,
И эти ласки вновь и вновь,
Что мне дороже всякой славы.

Судьбою всё предрешено:
Без Вас, мечта моя, скучаю;
Без Вас мне счастье не дано;
Без Вас я, вовсе, умераю.

09. 04. 2013 г.