не ищи в моем сердце любовную страсть

Наталья Викторовна Лясковская
*   *   *
не ищи в моем сердце любовную страсть
отморозилась напрочь готовность упасть
в чьи-то там человечьи объятья
усмирясь словно ветошка буду стареть
чтоб истлевшим листком в должный час умереть 
тайну жизни лишь жажду объять я
хоть на вздох хоть на миг всё постичь до конца
стать едино твореньем и сутью Творца
а потом пусть исчезну бесследно
хоть запри потом в погреб консервный земли
хоть в безвидной вселенной меня распыли
всё приму я с восторгом победным