Искра

Василий Злыгостев
Взметнулась к верху искра от костра
И долго, долго не могла погаснуть.
Достигла неба тёмного она
И только там в ночи угасла.

Но этого вполне хватило,
Чтоб запылали небеса,
С начала звезды появились,
Потом взошла красавица Луна.

Огромный небосвод в созвездьях,
Ночную землю осветил,
А у костра обнявшись крепко,
Два взора он заворожил.

Два нежных сердца, две родных души,
Сидели молча и смотрели.
Как гас костёр и уходила ночь.
На смену им заря всходила!