Не видишь ты размаха в их поступках...

В.Евсеев
                «Закупаем золотые пистолеты,
                нет предела аппетитам у элиты...»
               Юрнест Алин http://www.stihi.ru/2013/10/20/1883




Ах, милый друг, чем ты обеспокоен?!
           Подумаешь! Да, что там – пистолеты?!
Заплачено за них всего лишь втрое,
             а может быть, и больше даже где-то...

Но смысл не в этом: есть свои заводы,
                что выпускают пистолеты также,
они для власти ныне неугодны
                борьбы за мир в пылу ажиотажа.

А пистолеты эти – только повод,
            сказать заводам, – вы, мол, устарели! –
и это будет для банкротства довод,
             и власть таким путём добьется цели.

Такой приём у нас давно не внове:
                суда мы покупали, вездеходы,
купить и танки были наготове,
                расходы, жаль, превысили доходы.

Осталось лишь купить у них ракеты,
              закрыв, конечно, наши предприятья,
чтоб Сердюкова выполнить заветы
         и кинуться к друзьям своим в объятья.

Потом Россия сразу вступит в НАТО:
                унификация вооруженья
в условиях вступленья будет снята,
                не нужно даже здесь воображенья!

Вот истинная цель таких закупок,
      а ты опять всё сводишь лишь к порокам,
не видишь ты размаха в их поступках –
               Россия в лоте! – ни к чему пророки...

21.10.2013