Закат багрово догорал

Иван Пузынин
Закат багрово догорал.
Костёр зажжённый затухал.
Сегодня дух огня сказал.
Не любит. Зря о ней страдал.
Она играла лишь тобой.
От жизни скучной и пустой.
Ты для неё был развлечением.
Ты не был даже увлечением.
Тут дух сурово посмотрел.
Хоть ты и рано посидел.
Но видно с головой пустой.
Отправишься ты в мир иной.
Есть в мире истина одна.
Когда любви не видно дна.
Слепым бывает человек.
И так идёт из века в век.
Последняя в тебе любовь.
Тебе уж не влюбиться вновь.
И долго будешь ты страдать.
И тихо, тихо угасать.
Ты знаешь точно. В сентябре.
Придёт красавица к тебе.
Она возьмёт тебя с собой.
Туда где вечный есть покой.