Гражданину Маяковскому - человеку и самосвалу

Дмитрий Попарев
Волк  волком  смотрит  в  лес,
корова  на  седло,
на  социальный  срез
печальное  ебло.

Верёвка  лижет  крюк,
плита  ласкает  газ,
олень  бежит  на  юг,
творит  узбек  намаз.

Враждебный  вихрь  взвыл
Японию  любя,
из  шёлковых  кобыл
кто  выстрелил  в  тебя.
 
У  всякой  шапки  есть
свой  Сенька  набекрень
летит  благая  весть
на  скуку  деревень.

Велосипед  в  очках
в  оправе  из  колёс,
тёк  в  мусорных  бачках
дымящийся  овёс.

У  каждого  мента
на  животе  "макар".
Могильная  плита
под  ней  случайный  дар

неслышного  певца.
Трёх  революций  гроб
пасхального  яйца
поповской  меди  лоб.

Вам  -  пугачёвский  бунт,
в  нос  Лили  кокаин,
пилоту  пару  унт,
колхознику  -  овин.

Где  ванна,  там  и  нож,
где  "юнкерс"  -  там  "Марат"
Солдат  смотрел  на  вошь
и  умер  в  аккурат

под  утро.  Увезли
его  в  больничный  морг.
Кораблик  из  Мали  -
хотел  приплыть  не  смог,

шарахала  волна,
клубился  белый  пар,
тверская  пелена
на  ссученый  бульвар


21 октября 2013