Рыцарь

Ратибор Алекс
Я ждал тебя вчера, я жду тебя сегодня,
Ждать будет до утра твой рыцарь всепогодный.
Но ты закрыла дверь и обо мне не мыслишь,
Ты голос мой теперь уже совсем не слышишь.

Но под твоим окном я протопчу тропинку,
Тебе, как добрый гном, расплавлю в сердце льдинку, 
Пусть будет вновь весна, сирени белой гроздья,
Чтоб снова ты без сна считала в небе звезды.

Я под окном твоим застыну в ожиданье,
Чтоб в белых яблонь дым пришла ты на свиданье.
Неважно, что метель кружится за окошком,
Для нас с тобой апрель наступит на немножко.

Любовью разгоню я в небе злые тучи
И небо наклоню, достану звездный лучик,
Тебе им на груди я приколю признанье.
Ты только приходи сегодня на свиданье.