Рождественская ночь

Ратибор Алекс
Быть вечно молодым в душе не так уж сложно,
Пускай тебе  давно уже за пятьдесят.
Из юности альбом листаю осторожно
И снова вижу я насмешливый твой взгляд.
И пусть вокруг твердят, что мне уже не двадцать,
Что листопадом лет давно жизнь замело,
Смотрю я на фото и не боюсь признаться,
Что юность сохранить сумел я всем назло

Не упрекай меня за этот зимний вечер,
За белую метель и не вини за то,
Что не горят давно для нас с тобою свечи,
За то, что в дверь твою не постучит никто.
Опавшая листва уже укрыта снегом
И, по ветру летя, не гнаться ей за мной,
Давным-давно с тобой я не делюсь ночлегом,
Обидные слова, оставив за спиной.

Забыта та тропа, где звезды нас венчали
И поросло быльем безумство той весны..
Никто теперь твоей не утолит печали,
Лишь горький дым разлук в твои приходит сны.
Когда под рождество мелькну я смутной тенью
В таинственной дали мерцающих зеркал,
Пусть в дрогнувшей руке, наперекор забвенью,
За прошлую любовь поднимется бокал.