Аленушка

Ратибор Алекс
Что грустишь, Аленушка, как в ненастье солнышко?
Что ты пригорюнилась, сидя под ольхой?
И глаза лучистые смотрят в воды чистые,
Тайнами девичьими делятся с рекой.

Где ж твой милый-суженый, ветром в поле стуженный?
Что ж твой добрый молодец заплутал вдали?
Может злые вороны на чужую сторону
Заманили милого, обмануть смогли.

Ты сидишь, печалишься, и в тревоге маешься.
Ни письма, ни весточки нет уже давно.
Голову повесила и глядишь невесело,
Словно смотришь старое, грустное кино.

Не грусти, все сбудется и печаль забудется.
Назовет любимою тебя вешним днем
Долгожданный, ласковый и войдете в сказку вы,
Крепко взявшись за руки, навсегда вдвоем.

В сказке все сбывается, как о том мечтается,
В ней герой останется верным до конца,
Все дороги длинные одолеют сильные,
Для любви открытые, юные сердца.