Аленка

Ратибор Алекс
Порой мы подруг выбираем,
Считая, что все о них знаем
И, как нам потом одиноко,
Когда ошибемся жестоко.
   Аленка, Аленка, Аленка!
   Простая, смешная девчонка
   По улице просто проходит,
   Мальчишку с ума взглядом сводит.

Зимою, весною и летом
От глаз ее мир полон светом,
Серебряным смехом зальется
И сердце мальчишки забьется.


Девчонок на свете немало,
Но только одна из них стала
Сияющим светом в оконце,
Собой заслонившая солнце.

Не бойтесь, что кто-то пророчит
Вам грусть и бессонные ночи.
Ищите, зовите, влюбляйтесь!
На милость судьбы не сдавайтесь.
   Аленка, Аленка, Аленка...
   Простая, смешная девчонка
   По улице просто проходит.
   И что в ней мальчишка находит'