Стевен Раичкович. Той песни, что в сердце...

Алла Шарапова
Стевен Раичкович

*


Той песни, что в сердце живет и таится,
Не ищут ли так же, как ржи и пшеницы?

Днем сердце сгорает от жара, а к ночи
Остынет как будто, но все кровоточит.

Нет голода в мире, не нужен мой голос.
Лишь ветер ломает за колосом колос.

   (С сербского)

Схвана  у мени, песмо: да ли тражи
Неко твоје речи – ко клас жита, ражи?

(На падини срца од јутра се жаре
А у сунчев смирај самотно крваре.)

Ја не видим никог да по пољу моме
Лута гладан... Ноћ је. Ветри класје ломе.