Два котёнка

Галина Гейко
Спят котята – просто прелесть!
Мило! – что не говори!
Но до сна, – прошу поверить –
Дел успели натворить:

Перевёрнутая ваза
На столе лежит с цветком.
Вся вода, конечно сразу,
Залила и стол с ковром!

А в одном ботинке – «лужа»! –
Это месть за тот шлепок,
Заработал что под ужин
Кот, за порванный чулок!

Что творится в этом доме? –
Всюду – полный кавардак!
Вместо штор в дверном проёме –
Снизу – лоскуты висят...

Спят спокойно – гляньте сами,               
Ведь на всё готов ответ:
-«Пёс Барбос нахулиганил!
И вины здесь нашей – нет»!