Откуда же людей так много?

Владимир Крюков Сл2
Откуда же людей так много?-
Не закрываются в автобус двери,
И узкими нам стали все дороги,
И огрызаемся в пути, как звери…

Давно ли стали мы мешать друг другу?
Ведь стало нас намного меньше;
И опустели села все в округе,
И нет людей уже в  деревнях.

А город…сталкивает лбами
И «мочит, мочит нас в сортирах».
Сказать по правде (между нами)
Душа мертвеет в городских квартирах.

Но на словах мы стали лучше,
Приюты строим для собак.
Благотворительность не вызывает в нас удушье
И президентом может стать Собчак.

Но этот мир далек от правды.
Наполнен, вроде, чистотой.
И нет вокруг него ограды ,
А что вокруг?- там мир пустой.

Горит огонь в пустых глазницах
И брызжут искры из под ног
Такое вот у нас творится
Бегут куда-то все за пиццей
И рыщет что-то одинокий волк.

Но почему: людей так много?
А может лишний кто-то сам?
Лишь в Ад ему - одна дорога!-
Сказали б Ева и Адам.